08/04/12

Cabrito assado no forno  

Como hoje é Domingo de Páscoa, nada melhor do que cumprir a tradição e comer um cabrito. Deixo assim o cabrito assado no forno, que é tradição cá por casa tanto na Páscoa, como no Natal.



Ingredientes para 6 pessoas (tempo total da receita – 10 minutos mais o tempo de forno):


Meio cabrito (aproximadamente 3kg) cortado em pedaços;
1 cabeça de alho;
3 folhas de louro;
750ml de vinho branco;
Pimenta, colorau, sal e azeite q.b.


De véspera, tempera-se o cabrito com os alhos fatiados, as folhas de louro cortadas em pedaços, a pimenta, o colorau, o sal, o azeite e o vinho branco. Envolve-se tudo muito bem e deixa-se repousar, no frigorífico, de um dia para o outro. Por fim, leva-se ao forno a 220ºC até o cabrito ficar tostado. De referir que o tempo de forno é variável, no entanto, deve-se contar com, pelo menos, 1 hora e 30 minutos.


Sugestões:
Para acompanhar sugiro umas batatas no forno com cebola e alecrim e um arroz de miúdos de cabrito.

Sem comentários:

Enviar um comentário