Como hoje é
Domingo de Páscoa, nada melhor do que cumprir a tradição e comer um cabrito.
Deixo assim o cabrito assado no forno, que é tradição cá por casa tanto na
Páscoa, como no Natal.
Ingredientes
para 6 pessoas (tempo total da receita – 10 minutos mais o tempo de forno):
Meio cabrito
(aproximadamente 3kg) cortado em pedaços;
1 cabeça de
alho;
3 folhas de
louro;
750ml de
vinho branco;
Pimenta,
colorau, sal e azeite q.b.
De véspera,
tempera-se o cabrito com os alhos fatiados, as folhas de louro cortadas em
pedaços, a pimenta, o colorau, o sal, o azeite e o vinho branco. Envolve-se
tudo muito bem e deixa-se repousar, no frigorífico, de um dia para o outro. Por
fim, leva-se ao forno a 220ºC até o cabrito ficar tostado. De referir que o
tempo de forno é variável, no entanto, deve-se contar com, pelo menos, 1 hora e
30 minutos.
Sugestões:
Para acompanhar sugiro umas
batatas no forno com cebola e alecrim e um arroz de miúdos de cabrito.
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