02/02/13

Pernas de frango com molho de soja e cerveja preta

Esta é mais uma daquelas receitas que estão numa fotocópia, arrumada na gaveta e que não sei de onde vêm. Já estava lá há um tempo e só agora é que experimentei fazê-la. É um frango bem saboroso, com um gosto bem diferente, a fazer lembrar o tradicional prato chinês.



Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 20 minutos mais o tempo de forno):

4 pernas de frango (perna + coxa);
2 colheres de sopa de molho de soja;
330ml de cerveja preta;
1 colher de café de colorau;
100ml de vinho branco;
3 dentes de alho;
2 cebolas;
1 raminho de salsa;
Sumo de 1 limão;
Azeite, sal e pimenta q.b.

Começa-se por temperar o frango com sal, pimenta, colorau, alhos picados, azeite, molho de soja, sumo de limão, cerveja preta e vinho. Enquanto o frango está a marinar no tempero, cortam-se cebolas em rodelas e dispõem-se num tabuleiro de forno – a cebola deve ser suficiente para tapar todo o fundo do tabuleiro. Depois, colocam-se as pernas de frango, rega-se com o molho usado para o tempero e leva-se ao forno, a 180ºC, durante cerca de 25, 30 minutos. Para finalizar, retira-se o frango do forno e polvilha-se com salsa picada.

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