08/02/13

Cataplana de raia e brócolos

A grande maioria dos restaurantes da minha terra, por ser uma terra de pescadores, tem escrito nas suas ementas “cataplana disto” ou “caldeirada daquilo”. Talvez venha daí o meu gosto por cataplanas. Na sugestão que aqui apresento decidi juntar o peixe os legumes e fazer uma cataplana mista.


Ingredientes para 3 pessoas (tempo total da receita – 1 hora):

2 postas de raia;
500g de brócolos;
2 cebolas;
5 dentes de alho;
4 tomates maduros;
1 pimento;
1 ramo de salsa;
2 folhas de louro;
Azeite e sal q.b.
Arranjam-se todos os ingredientes e dispõem-se dentro da cataplana com a seguinte ordem: cebolas (às rodelas); alhos (às fatias); louro; tomates (pelados e cortados em pedaços); pimento (cortado às fatias); peixe; brócolos (cortados em pedaços pequenos); salsa; azeite e sal. Fecha-se a cataplana e leva-se ao lume durante cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, e para finalizar, abre-se e deixa-se ao lume durante cerca de 10 minutos para apurar.

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