14/02/13

Carapauzinhos de escabeche

Sobraram de ontem à noite uns quantos carapauzinhos fritos que decidi “recozinhar”. Lembrei-me das vezes em que entrei em algumas tasquinhas, que tinham sempre disponíveis uns carapauzinhos de escabeche, e experimentei fazê-los. Fica assim uma sugestão bem portuguesa e ideal para aproveitar as sobras de uma refeição de, por exemplo, peixe frito.


Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 25 minutos):

20 carapauzinhos já fritos;
4 tomates maduros;
1 cebola grande;
3 dentes de alho;
2 folhas de louro;
150ml de vinho branco;
100ml de vinagre;
Pimentão e sal q.b.

Coloca-se a cebola cortada em tiras pequenas, as folhas de louro, o alho fatiado e um pouco de azeite numa frigideira e deixa-se refogar. Depois, adiciona-se o pimentão, tempera-se com sal e acrescentam-se os tomates pelados e cortados em pedaços. Deixa-se cozinhar durante cerca de 10 minutos e junta-se o vinagre e o vinho. Reduz-se tudo e, para finalizar adicionam-se os carapaus. Cozinha-se mais 5 minutos e o prato fica pronto a servir.

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