Frango
à maricas com tangerina e molho agridoce
Pois
é, existe mesmo um frango com este nome. No entanto, o que é aqui proposto tem
uma ligeira diferença: o original é feito com limão, enquanto que este leva uma
tangerina. Para além disso, decidi regar o frango com um molho que mistura o
doce e o ácido.
Ingredientes
para 4 pessoas (tempo total da receita – 10 minutos mais o tempo de forno):
1
frango grande;
1
colher de sopa de mel mal cheia;
1 malagueta
seca;
Mistura
de ervas secas (tomilho, orégãos, ervas Provence e manjericão);
Sumo
de 3 tangerinas e 1 limão;
1
tangerina;
3
ramos de aipo;
2
cebolas;
3
dentes de alho;
2
nozes de margarina;
Sal
q.b.
Arranja-se
o frango, limpando-o e tirando todas as penas e gorduras excessivas. Depois,
num recipiente, coloca-se o mel, a malagueta, as ervas, o sumo de limão e
tangerina e o alho picado, tempera-se com sal e mistura-se tudo muito bem.
Seguidamente, corta-se o aipo em pedaços e a cebola em tiras e dispõe-se tudo
num tabuleiro de forno. Põe-se a tangerina dentro do frango e coloca-se no
tabuleiro. Por cima deste dispõem-se as nozes de margarina e rega-se tudo com o
molho agridoce. Leva-se ao forno, previamente aquecido a 200ºC, até o frango
ficar dourado, o que deve demorar cerca de 45 minutos.
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