05/02/13

Frango à maricas com tangerina e molho agridoce

Pois é, existe mesmo um frango com este nome. No entanto, o que é aqui proposto tem uma ligeira diferença: o original é feito com limão, enquanto que este leva uma tangerina. Para além disso, decidi regar o frango com um molho que mistura o doce e o ácido.


Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 10 minutos mais o tempo de forno):

1 frango grande;
1 colher de sopa de mel mal cheia;
1 malagueta seca;
Mistura de ervas secas (tomilho, orégãos, ervas Provence e manjericão);
Sumo de 3 tangerinas e 1 limão;
1 tangerina;
3 ramos de aipo;
2 cebolas;
3 dentes de alho;
2 nozes de margarina;
Sal q.b.

Arranja-se o frango, limpando-o e tirando todas as penas e gorduras excessivas. Depois, num recipiente, coloca-se o mel, a malagueta, as ervas, o sumo de limão e tangerina e o alho picado, tempera-se com sal e mistura-se tudo muito bem. Seguidamente, corta-se o aipo em pedaços e a cebola em tiras e dispõe-se tudo num tabuleiro de forno. Põe-se a tangerina dentro do frango e coloca-se no tabuleiro. Por cima deste dispõem-se as nozes de margarina e rega-se tudo com o molho agridoce. Leva-se ao forno, previamente aquecido a 200ºC, até o frango ficar dourado, o que deve demorar cerca de 45 minutos.

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