01/07/12

Hambúrgueres de carne de vaca com brie, tomilho-limão e orégãos


Muitas vezes compramos os hambúrgueres já feitos, quer sejam congelados ou frescos. No entanto, podemos fazê-los de uma forma simples, escolhendo o gosto e o tamanho que pretendermos. Ficamos assim com um produto mais pessoal e com uma qualidade superior.





Ingredientes para 10 hambúrgueres com cerca de 170g cada um (tempo total da receita – 5 minutos):


1250g de carne picada;
250g de brie;
2 raminhos de tomilho-limão;
3 dentes de alho;
8 colheres de chá de pão ralado;
Orégãos, pimenta e noz-moscada q.b.


Inicialmente picam-se os alhos muito bem picados, bem como o tomilho-limão e corta-se o brie em pedaços pequenos. De seguida, colocam-se todos os ingredientes num recipiente e envolvem-se muito bem (caso seja necessário, deve-se adicionar mais um pouco de pão ralado). Para finalizar, fazem-se os hambúrgueres com cerca de um dedo de altura, utilizando para isso um objeto redondo para lhes dar forma (tupperwares redondos, copos, etc.). Podem-se cozinhar logo os hambúrgueres (apenas têm de ser temperados com um pouco de sal) ou congelá-los para uma posterior utilização.

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