Hambúrgueres
de carne de vaca com brie, tomilho-limão e orégãos
Muitas vezes
compramos os hambúrgueres já feitos, quer sejam congelados ou frescos. No
entanto, podemos fazê-los de uma forma simples, escolhendo o gosto e o tamanho que
pretendermos. Ficamos assim com um produto mais pessoal e com uma qualidade
superior.
Ingredientes
para 10 hambúrgueres com cerca de 170g cada um (tempo total da receita – 5
minutos):
1250g de
carne picada;
250g de
brie;
2 raminhos
de tomilho-limão;
3 dentes de
alho;
8 colheres
de chá de pão ralado;
Orégãos,
pimenta e noz-moscada q.b.
Inicialmente picam-se os
alhos muito bem picados, bem como o tomilho-limão e corta-se o brie em pedaços
pequenos. De seguida, colocam-se todos os ingredientes num recipiente e
envolvem-se muito bem (caso seja necessário, deve-se adicionar mais um pouco de
pão ralado). Para finalizar, fazem-se os hambúrgueres com cerca de um dedo de
altura, utilizando para isso um objeto redondo para lhes dar forma (tupperwares
redondos, copos, etc.). Podem-se cozinhar logo os hambúrgueres (apenas têm de
ser temperados com um pouco de sal) ou congelá-los para uma posterior
utilização.
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