Muito popular nas grandes metrópoles como Nova Iorque ou
Londres, este tipo de pão tem, normalmente, um interior fofo e um exterior mais
bem cozido. A côdea do bagel é usualmente coberta com sementes sésamo (ou
papoila) ou com sal, podendo ou não ser estaladiça. Nesta receita não se
utiliza a receita original, mas pretende-se dar uma sugestão de como comer um
bagel.
Ingredientes
para 1 bagel (tempo total da receita – 5 minutos):
1 pão de
hambúrguer grande;
1 queijo
mozarela de búfala;
1 folha de
alface;
1 tomate
pequeno;
1/4 de
pepino;
1/4 de
pimento;
Sumo de meio
limão;
Azeite, sal
coentros e pimenta q.b.
Corta-se o
tomate, o pepino e o pimento em pedaços e, juntamente com os coentros, colocam-se
dentro do triturador. Pica-se tudo (não se deve triturar muito para que os
vegetais não fiquem muito picados, evitando que se forme uma papa) e deita-se
para dentro de um recipiente. Tempera-se com o sumo de limão, o azeite (só um
pouco!), o sal e a pimenta. Entretanto, abre-se o pão de hambúrguer e torra-se
um pouco. Depois do pão estar torrado, coloca-se uma camada com os vegetais
picados, o queijo mozarela cortado em fatias, uma folha de alface e mais uma
camada da mistura de vegetais. Tapa-se o pão e fica pronto a ser consumido.
Sugestões:
Para tornar
o bagel mais picante pode-se colocar um pouco de malagueta junto dos vegetais a
picar.
Se sobrar algum picado de
vegetais (sobrará quase de certeza) pode-se colocar sobre um pedaço de pão ou uma
tosta, comendo como uma tapa.
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