As beringelas, tal como os outros legumes da sua família (pimento e batata,
por exemplo) são muito boas para rechear. Como nunca tinha provado tal iguaria,
decidi cozinhar umas beringelas tendo como base a carne picada que fica sempre
bem, sendo ideal para a primeira experiência.
Ingredientes para 6 pessoas (tempo total da receita – 30
minutos mais o tempo de forno):
2 beringelas;
400g de carne picada;
10 espargos brancos frescos;
4 tomates negros (se não tiver poderá utilizar os tomates correntes);
Meio pimento vermelho;
5 dentes de alho;
200ml de vinho branco;
1 ramo de cheiros (utilizei salsa e manjericão);
150g de queijo ralado;
1 colher de sopa de açúcar;
Sal, azeite e chili q.b.
Começa-se por cozer os espargos (depois de serem pelados e partidos em
pedaços) em água, juntamente com a colher de açúcar e um pouco de sal.
Entretanto, colocam-se os tomates (sem pele e partidos em pedaços), os dentes
de alho e um pouco de azeite numa frigideira, tempera-se com sal e deixa-se ao
lume para cozer um pouco o tomate. Seguidamente, adiciona-se a carne e o chili
e o pimento bem picados e deixa-se cozinhar até a carne ficar praticamente
cozida. Acrescenta-se o vinho e reduz-se. Entretanto, abrem-se as beringelas ao
meio, retira-se o miolo e reserva-se. Colocam-se as beringelas num tabuleiro de
forno com um pouco de água no fundo e o miolo dentro do preparado de carne.
Juntam-se também os espargos e mexe-se bem durante cerca de 5 minutos. Quando
tudo estiver cozinhado, mistura-se o ramo de cheiros bem picado. Para
finalizar, recheiam-se as beringelas com a carne e os legumes e polvilha-se
tudo com o queijo ralado. Leva-se ao forno até o queijo gratinar e as
beringelas cozerem um pouco, o que deve demorar cerca de 15, 20 minutos num
forno previamente aquecido a 180ºC.
Sugestão:
Para acompanhar sugiro uma salada de verduras frescas.
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