Durante todo
o Verão as saladas são um dos pratos mais consumidos. A sua frescura e leveza
são ideais para nos alimentarmos na estação do calor. São também um prato
bastante saudável e permitem fazer um número infinito de combinações de
alimentos. A sugestão que aqui deixo é uma salada comum de vegetais e frango
que acompanha com um molho grego, o tzatziki, ao qual juntei coentros.
Ingredientes
para 8 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos):
500g de
fusili;
4 tomates de
rama;
1 pepino;
300g de
milho;
300g de
rebentos de soja;
10 folhas de
alface (aproximadamente);
2 queijos
mozarela de búfala;
10
azeitonas;
4 bifes de
frango;
16 tostas;
1 iogurte
grego (ou 1 iogurte natural);
2 dentes de
alho;
1 ramo de
coentros;
Sal q.b.
Salada:
Enquanto se preparam
os restantes ingredientes, coze-se o fusili com um pouco de sal a mais (logo a
seguir à cozedura a massa será passada por água fria, o que fará com que perca
parte do sal) e grelham-se os bifes de peru, para que tenham tempo de
arrefecer. Entretanto, cortam-se os tomates e as azeitonas em pedaços, bem como
2/3 do pepino. Coloca-se tudo num recipiente e junta-se o milho, os rebentos de
soja e a alface (cortada em tiras). Num recipiente à parte reserva-se o queijo
partido em pedaços. Quando os legumes estiverem preparados, junta-se o frango e
a massa, que devem estar frios, e envolve-se tudo muito bem.
Molho:
Colocam-se
os alhos, os coentros e o outro terço do pepino num triturador e tritura-se
tudo muito bem. Adiciona-se o iogurte e um pouco de sal e mexe-se tudo.
Para
finalizar, coloca-se em cada prato a salada, o queijo e duas tostas partidas em
pedaços. Deita-se o molho por cima da salada e fica pronta a comer.
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