Existem inúmeras formas de reaproveitar comida e este esparguete é uma delas. Como não gosto nada de estragar comida, acho que se deve guardar o que se puder no frigorífico para comer nas refeições seguintes. O problema de comer os “restos” é a falta de vontade de repetir um prato num curto espaço de tempo. Neste sentido, creio que a reinvenção é a melhor solução para gastar o que está guardado no frio.
Ingredientes
para 4 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos):
Esparguete
para 4 pessoas já cozido;
2 peitos de
frango já cozinhados (ou outra carne em quantidade equivalente);
100g de
bacon;
1 pimento
vermelho;
10 azeitonas
(usei verdes e pretas);
6 dentes de
alho;
100ml de
vinho branco;
1 iogurte
natural;
1 colher de
sopa de queijo mascarpone;
100ml de
leite;
Mistura de
cheiros (utilizei salsa, coentros, cebolinho e orégãos);
Azeite e sal
q.b.
Numa wok (ou
numa frigideira grande e antiaderente) colocam-se os alhos picados e um pouco
de azeite. Quando o azeite começar a ferver, junta-se o bacon em pedaços.
Deixa-se ao lume cerca de 7, 8 minutos e acrescentam-se os pimentos, mexendo-se
bem durante mais 5 minutos. Seguidamente, tempera-se com um pouco de sal
(pouco, porque o bacon já é salgado e a carne e o esparguete já estão
temperados) e acrescenta-se o vinho branco. Reduz-se o vinho e adiciona-se a
carne e as azeitonas, cozinhando durante mais 5 minutos. Coloca-se o esparguete
dentro da wok, envolve-se tudo muito bem e deixa-se em lume brando. Entretanto,
junta-se o iogurte, o queijo, o leite e as ervas picadas num recipiente e
mexe-se tudo. Deita-se o preparado dentro da wok, retificam-se os temperos e
deixa-se cozinhar (cerca de 7 minutos). Apaga-se o lume e o esparguete fica
pronto a servir.
Nota:
Como base podem-se utilizar
outros ingredientes, como por exemplo os cogumelos ou ovos. O peixe, em vez da carne
(lulas, por exemplo), é também uma boa opção.
Comida para solteiros:
Esta receita
pode ser feita para uma dose individual utilizando as seguintes quantidades:
esparguete para 1 pessoa, 1 peito de frango, 50g de bacon (opcional), meio
pimento, 3 ou 4 azeitonas, 2 dentes de alho, 50ml de vinho branco, meio iogurte
natural, uma colher de sobremesa de queijo mascarpone (não muito cheia) e 30ml
de leite.
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