29/06/12

Pão de cebola recheado de farinheira com ovos mexidos e manjericão  


A farinheira com ovos mexidos é um prato tipicamente português, que pode ser consumido um pouco por todo o país. O pão recheado é igualmente uma iguaria muito apreciada a nível nacional. Decidi juntar estas duas ideias e saiu uma entrada que pode muito bem configurar na mesa de um qualquer almoço bem português.




Ingredientes para uma entrada para 8 pessoas (tempo total da receita – 15 minutos mais o tempo de forno):

1 pão grande inteiro (com um tamanho aproximado a um pão alentejano);
2 farinheiras;
8 ovos;
Cerca de 10 folhas de manjericão;
Azeite, sal e pimenta q.b.

Retira-se a pele das farinheiras e coloca-se ao lume dentro de uma frigideira com um pouco de azeite (não se deve colocar muito azeite, pois a farinheira já liberta gordura). Enquanto as farinheiras cozinham, faz-se uma tampa ao pão (utilizei pão de cebola para experimentar e ficou muito bom!) e retira-se o miolo. Depois das farinheiras estarem quase prontas, o que deve levar cerca de 7, 8 minutos, acrescentam-se os ovos, previamente mexidos e temperados com sal e pimenta. Deixa-se cozinhar os ovos e adiciona-se o manjericão bem picado. Envolve-se tudo muito bem e recheia-se o pão, que vai ao forno, com a tampa, até ficar estaladiço. O pão deve ser servido às fatias.

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