A farinheira com ovos mexidos é um prato tipicamente português, que pode ser consumido um pouco por todo o país. O pão recheado é igualmente uma iguaria muito apreciada a nível nacional. Decidi juntar estas duas ideias e saiu uma entrada que pode muito bem configurar na mesa de um qualquer almoço bem português.
Ingredientes
para uma entrada para 8 pessoas (tempo total da receita – 15 minutos mais o
tempo de forno):
1 pão grande
inteiro (com um tamanho aproximado a um pão alentejano);
2
farinheiras;
8 ovos;
Cerca de 10
folhas de manjericão;
Azeite, sal
e pimenta q.b.
Retira-se a
pele das farinheiras e coloca-se ao lume dentro de uma frigideira com um pouco
de azeite (não se deve colocar muito azeite, pois a farinheira já liberta
gordura). Enquanto as farinheiras cozinham, faz-se uma tampa ao pão (utilizei
pão de cebola para experimentar e ficou muito bom!) e retira-se o miolo. Depois
das farinheiras estarem quase prontas, o que deve levar cerca de 7, 8 minutos, acrescentam-se
os ovos, previamente mexidos e temperados com sal e pimenta. Deixa-se cozinhar
os ovos e adiciona-se o manjericão bem picado. Envolve-se tudo muito bem e
recheia-se o pão, que vai ao forno, com a tampa, até ficar estaladiço. O pão
deve ser servido às fatias.
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