Aqui está algo muito calórico, mas que sabe bem comer de vez em quando. A invenção
desta massa é reclamada por muitos povos, no entanto é a França que associamos a
sua origem. Doces ou salgados, os crepes são dos pratos mais consumidos em todo
o Mundo. Assim sendo, deixo aqui uma sugestão de massa de crepe, que poderá ser
acompanhada por um número variado de alimentos.
Ingredientes para 6 crepes (tempo total da receita – 20 minutos):
125g de farinha;
2dl de leite;
Meia colher de sobremesa de fermento em pó;
1 ovo;
1 pitada de sal;
75g de manteiga;
1 colher de sobremesa de aguardente Calvados (ou de outra aguardente).
Num recipiente junta-se a farinha, o fermento, o sal e o ovo. Bate-se tudo
muito bem e, de seguida, vai-se adicionando o leite, continuando sempre a bater
o preparado. Entretanto, derrete-se a manteiga na frigideira (anti-aderente)
onde serão feitos os crepes e, por fim envolve-se a manteiga derretida e a
aguardente na restante massa. De referir que não se deve limpar a frigideira,
uma vez que a gordura proveniente da manteiga irá ser uma boa camada anti-aderente
para o crepe. Para finalizar, coloca-se um pouco de massa (não deve ser
colocada muita para que o crepe não fique muito alto) na frigideira bem quente
e deixa-se fritar durante cerca de 3, 4 minutos. Vira-se o crepe, cozinha-se o
outro lado e fica pronto a comer. Salienta-se que o recheio pode ser colocado
enquanto o crepe está na frigideira (por exemplo quando se faz com queijo) ou
já depois deste estar feito (gelados, por exemplo).
Sugestão:
Para sobremesa sugiro o crepe que está na fotografia, que é recheado com
gelado de stracciatella e regado com chocolate quente e canela.
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