Como já
escrevi várias vezes, creio que o chocolate é um dos ingredientes mais
versáteis de toda a cozinha. Com ele dá para fazer inúmeras combinações
saborosas. A mistura com a fruta é uma opção muito famosa e proporciona uma
junção de sabores que agrada a qualquer um. A opção mais comum talvez seja o fondue
de chocolate ou os bombons de frutas, mas aqui fica uma sugestão para reunir
estes dois tipos de ingrediente.
Ingredientes
para uma lâmina com cerca de 300g (tempo total da receita – aproximadamente 15
minutos):
1 laranja;
4 morangos;
50g de coco
ralado;
50g de
cereais muito estaladiços (tipo Special K).
Começa-se fazer
a cristalização do chocolate negro (ver publicação relativa ao workshop do chocolate) e estende-se em
cima de uma folha de papel vegetal, de forma a criar uma camada com uma
espessura reduzida (cerca de 1, 2 milímetros). Sem deixar o chocolate secar, raspam-se
os morangos para cima do mesmo. Para finalizar, polvilham-se o coco e a raspa
da laranja. Deixa-se secar o chocolate a uma temperatura próxima dos 18ºC e,
para servir, corta-se a lâmina em pedaços.
Sugestão:
Experimente
também colocar um pouco de abacaxi por cima do chocolate.
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