Este é o
regresso da crónica “A Cozinha dos Outros”. Como ainda não tinha qualquer
receita de salmão, decidi pedir que preparassem algo com este peixe e assim
saiu este prato simples e saboroso. O salmão é, como todos sabem, bastante rico
em ómega 3, uma gordura saudável, bastante benéfica para o sistema cardiovascular.
Experimentem este prato que vos fará bem ao coração!
Ingredientes
para 8 pessoas (tempo total da receita – 45 minutos):
8 filetes de
salmão;
500g de
penne;
Ervas
aromáticas (utilizou-se cebolinho, salsa e rama de cebola);
6 dentes de
alho;
Azeite, sal,
pimenta moída q.b.
Tempera-se o
salmão com sal e pimenta e, de seguida, passa-se pela frigideira, com um pouco
de azeite e 3 dentes de alho fatiados. Cozinha-se o salmão e reserva-se.
Entretanto, coze-se o penne e quando estiver al dente retira-se da água de
cozedura e coloca-se numa frigideira com um pouco de azeite e alho. Deixa-se ao
lume até o azeite aquecer e, para finalizar, picam-se as ervas para o
preparado, envolvendo-se tudo muito bem. Retira-se do lume e serve-se
juntamente com o salmão.
Sugestão:
Para
acompanhar este prato, sugere-se um esparregado de espinafres frescos.
Comida para solteiros:
Para doses
individuais, pode-se seguir a mesma receita, utilizando um filete de salmão e
cerca de 100g de penne. Deverá utilizar também apenas um dente de alho grande.
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