Depois de
uma ausência de duas semanas, justificada pelo facto de ter mudado de país,
surge aqui uma receita com legumes salteados, que são bastante utilizados na
Alemanha. Aos legumes juntei umas pernas de frango que combinam muito bem com
esta mistura de vegetais.
Ingredientes
para 6 pessoas (tempo total da receita – 30, 45 minutos):
4 pernas de
frango (perna + coxa);
1 curgete;
1 cenoura;
1 beringela;
2 cebolas
médias;
4 dentes de
alho;
3 tomates;
1/4 de
couve-nabo;
150g de
milho;
250ml de
vinho branco;
Azeite, sal,
pimenta e tomilho q.b.
Uma hora
antes de se começar a fazer receita, tempera-se o frango com o vinho e um pouco
de sal. Para iniciar a preparação, retira-se o frango do tempero (reserva-se o
vinho) e coloca-se a fritar numa frigideira com um pouco de azeite - não se
deve usar muito azeite, já que o frango também larga alguma gordura.
Entretanto, numa wok, colocam-se os alhos fatiados e as cebolas em tiras, tempera-se
com sal, pimenta e tomilho e deixa-se cozinhar com um pouco de azeite. Leva-se
ao lume até o azeite começar a ferver e, de seguida, adiciona-se o tomate e
metade do vinho branco utilizado para temperar o frango. Deixa-se cozinhar o
vinho e acrescenta-se a cenoura e a couve-nabo, tudo cortado em pedaços.
Seguidamente, junta-se a curgete e a beringela (também cortadas em pedaços) e
deixa-se ao lume até os legumes ficarem no ponto. Para finalizar, envolve-se o
frango, o milho e os restantes legumes.
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