Cogumelos recheados com abóbora e ovos mexidos
Pois é, o primo Luís voltou cá a casa para fazer das
suas. Trouxe uns cogumelos bem grandes e carnudos e saiu esta ideia de os
rechear com qualquer coisa. Como também tinha trazido uma abóbora, decidiu
fazer esta receita que ficou muito saborosa. Fica assim a proposta de um prato
simples e diferente, mas muito saboroso.
Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 40
minutos):
12 cogumelos grandes;
5 ovos;
80g de abóbora;
1 colher de sobremesa de mostarda;
Sumo de 1 limão;
50ml de natas;
2 dentes de alho;
Azeite, sal, salsa, hortelã da ribeira, pimenta,
noz-moscada e queijo ralado q.b.
Começa-se por colocar a abóbora a cozer. Entretanto,
arranjam-se os cogumelos e separam-se os chapéus dos pés. Colocam-se os chapéus,
com o buraco virado para cima, em cima de um grelhador, temperam-se com sal e grelham-se
durante cerca de 15, 20 minutos, até ficarem secos (vai-se retirando a água que
se acumula no buraco). Depois de a abóbora estar cozida, retira-se do tacho e
faz-se um puré que se tempera com azeite, sal, pimenta, noz-moscada e hortelã
da ribeira. Quando os cogumelos estiverem prontos recheiam com o puré de
abóbora e depois com os ovos mexidos (cozinhados com azeite e as natas).
Polvilham-se com queijo ralado e levam-se ao forno a gratinar durante cerca de
5, 10 minutos. Enquanto os cogumelos estão no forno prepara-se o azeite. Para
tal picam-se os dentes de alho e misturam-se dentro de um recipiente juntamente
com um pouco de azeite, sal, o sumo de limão, a mostarda e salsa picada. Após os cogumelos estiverem gratinados, retiram-se do forno,
regam-se com o azeite e ficam prontos a servir.
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