Há já algum tempo que não punha aqui uma receita de uma
sobremesa. Andava há um tempo para fazer um panna
cotta e como estamos numa altura em que todos os dias chegam a casa as
laranjas e os limões oferecidos, decidi preparar um doce bem italiano e muito
refrescante. Inspirei-me numa receita que encontrei no blog Cinco Quartos de Laranja
e saiu o que proponho aqui.
Ingredientes para cerca de 10 doses individuais (tempo
total da receita – 30 minutos mais o tempo de solidificação):
800ml de natas;
Sumo de meia laranja (aproximadamente 60ml);
Sumo de um limão grande (aproximadamente 60ml);
150g de açúcar mascavado;
1 pedaço de casca de laranja;
1 pedaço de casca de limão;
6 folhas de gelatina;
2 colheres de sopa de Triple-sec;
Chocolate negro e coco ralado para decorar.
Colocam-se as folhas de gelatina em água fria e
reservam-se. Entretanto, deitam-se as natas, o sumo e as cascas de limão e
laranja, bem como o açúcar numa panela e leva-se tudo ao lume. Vai-se mexendo
tudo muito bem e deixa-se levantar fervura. Ferve-se tudo durante mais 2
minutos, acrescenta-se o Triple-sec e
apaga-se o lume. Depois, côa-se tudo, espremem-se as folhas de gelatina e
incorporam-se no preparado, mexendo sempre muito bem. Para finalizar, enchem-se
as formas (eu utilizei copos altos) e levam-se ao frigorífico durante, pelo
menos, 3 horas até que a panna cotta
fique solidificada.
Sugestão:
Serve-se com um pouco de chocolate e coco ralado.
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