Tenho esta receita aqui em casa há algum tempo numa
fotocópia que não sei de onde veio. Já a fiz algumas vezes e é algo que gosto
de comer, uma vez que tem um gosto um pouco diferente. Fica então a sugestão
para um polvo um pouco diferente do habitual, mas com um sabor muito português.
Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 1
hora):
500g de batatas;
400g de polvo;
300g de broa de milho;
1 molho de grelos;
4 dentes de alho;
1 cebola média;
1 folha de louro;
Azeite, sal e pimenta q.b.
Começa-se por cozer o polvo. Enquanto o polvo está a ser
cozido, poderá adiantar-se a restante receita. Para tal, cozem-se as batatas e
reservam-se. Depois, cortam-se os alhos em fatias e as cebolas em tiras e,
juntamente com o louro, refogam-se em azeite. Quando a cebola começar a ficar
translúcida juntam-se os grelos e a broa picados grosseiramente, bem como o
polvo cortado em pedaços e tempera-se com sal e pimenta. Envolve-se tudo e
deixa-se cozinhar durante cerca de 10, 15 minutos. De seguida, envolvem-se
também as batatas esmagadas grosseiramente. Por fim, rectificam-se os temperos
e deixa-se cozinhar durante mais 10 minutos.
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