Como se diz, o bacalhau dá
para comer de 1001 maneiras. E como se diz também, qualquer uma dessas maneiras
são sempre bem. Para mim bacalhau com cebola é sinónimo de coisa boa. Assim,
deixo aqui uma salada quente de bacalhau com cebola, pimentos, alho francês e
salsa.
Ingredientes para 8
pessoas (tempo total da receita – 1 hora):
6 postas de bacalhau;
1 pimento vermelho;
3 cebolas;
Meio alho francês;
8 dentes de alho;
1 ramo de salsa;
Azeite e pimenta q.b.
Começa-se por cozer o
bacalhau. Entretanto, picam-se os alhos, cortam-se as cebolas, o alho francês e
o pimento em tiras e deitam-se num tabuleiro de forno bem regados com azeite e
temperados com pimenta. De seguida, coloca-se o tabuleiro no forno pré-aquecido
a 200ºC, durante cerca de 20 minutos. Enquanto o tabuleiro está no forno
desfia-se o bacalhau já cozido. Para finalizar, retira-se o tabuleiro do forno,
envolve-se o bacalhau ao preparado e rega-se novamente com um pouco de azeite.
Volta-se a meter o tabuleiro no forno durante mais 5 minutos. Para finalizar,
retira-se o tabuleiro (o azeite deve estar a ferver), junta-se a salsa picada e
envolve-se tudo muito bem.
Sugestão:
Para acompanhar sugiro
umas batatas a murro e uns brócolos cozidos.
Comida
para solteiros:
Para uma dose individual
faz-se o mesmo procedimento com as seguintes quantidades: 1 posta de bacalhau,
1/4 de pimento vermelho, 1 cebola pequena, 1 pedaço de alho francês, 1 dente de
alho e salsa q.b.
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