As areias são um bolo seco
muito consumido em Portugal, principalmente na região de Cascais. O seu nome
deriva do facto de a sua massa se assemelhar muito a areia da praia molhada.
Para esta receita preparei umas tradicionais areias com um ligeiro gosto a
lima. Acompanhadas com um chá bem quente ou um copo de leite bem gelado, são
ideias para um lanche entre amigos.
Ingredientes para cerca
de 25 unidades (tempo total da receita – 5 minutos mais o tempo de forno):
400g de farinha;
180g de açúcar;
240g de margarina;
Raspa de 2 limas pequenas;
Açúcar q.b. para
polvilhar.
Liga-se o forno a 180ºC
para pré-aquecer. Seguidamente, peneira-se a farinha para dentro de um
recipiente e junta-se o açúcar, a rapa das limas e a margarina amolecida e
cortada em pedaços. Amassa-se tudo muito bem e forma-se uma bola. De seguida,
fazem-se pequenas bolinhas com a massa (não devem ter muito altas para poderem cozer
bem por dentro) e dispõem-se por cima do tabuleiro do forno forrado com papel
vegetal. Leva-se a forno a 180ºC durante cerca de 25, 30 minutos (até as areias
começarem a ganhar alguma cor). Para finalizar, passam-se as areias ainda
quentes por açúcar de forma a este aderir à superfície do bolo.
Nota:
As areias podem ser
consumidas nos dias seguintes, desde que sejam guardadas num recipiente bem
fechado.
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