29/03/12

Quiche de cogumelos e tomate com pedaços de alheira


As quiches são uma das melhores formas de não estragar os chamados “restos”. Tinha um pouco de alheira no frigorífico que não tinha destino algum. Juntei tomate e cogumelos, que também estavam com a “etiqueta de resto”, e saiu esta quiche. Fica aqui um prato francês com aromas bem portugueses.


Ingredientes para 1 quiche (tempo total da receita – 5 minutos mais o tempo do forno):

1 placa redonda de massa quebrada;
1 tomate grande;
200g de cogumelos brancos frescos;
Meia alheira;
4 ovos;
300ml de leite;
Queijo da ilha ralado, queijo mozzarella ralado pimenta, sal e alecrim q.b.


Inicialmente, estende-se a massa numa tarteira e espalham-se os cogumelos (cortados em pedaços), bem como a alheira. Depois, adicionam-se as fatias de tomate (não muito grossas). Seguidamente batem-se os ovos, juntamente com o leite, a pimenta e o sal, e deita-se o creme por cima da tarde. Adiciona-se o queijo ralado (utilizei uma mistura de queijo da ilha e mozzarella) e, por fim, polvilha-se com alecrim. Leva-se ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 15 minutos, até a quiche estar pronta.

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