25/03/12

Empada de frango e alho francês na Bimby, por Catarina Nunes

 As novas tecnologias chegaram também à cozinha e a Bimby é a maior prova disso. Pelo que já provei, esta máquina faz coisas muito boas, com pouco trabalho e sem que seja necessário sujar muita loiça. Para os utilizadores da Bimby, e não só, deixo aqui uma receita como sugestão para uma refeição leve e saborosa.



Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos mais o tempo de forno):

1 rolo de massa folhada comprada já feita (ou se preferirem também podem fazer a massa folhada na Bimby);
50g de manteiga;
2 alhos franceses (eu fiz com um alho francês e duas cenouras cortadas aos cubos);
300g de peito de frango cortado em pedaços (eu pus mais um pouco, cerca de 420g, o tempo de cozedura é o mesmo);
300g leite;
30g farinha;
1 colher de chá de mostarda;
100g de natas (utilizei natas de soja);
20g de estragão (como não tinha, utilizei orégãos);
1 gema de ovo para pincelar;
Sal e pimenta q.b.

 
Preparação:
Coloque no copo a manteiga, o alho francês, a cenoura (no caso de fazer a troca) e refogue 5min/100ºC/lamina inversa/vel 1;
Junte o frango, o sal, a pimenta e programe 10min/100ºC/lamina inversa/vel 1. Reserve ou coloque já na tarteira (preferível de cerâmica para ir ao forno);
Sem lavar o copo, coloque o leite, a farinha, a mostarda, os temperos e programe 6min/90ºC/vel 4;
Pré-aqueça o forno a 200ºC;
No fim do tempo, junte as natas, o estragão (ou orégãos) e programe mais 3 min/90ºC/vel 4;
Junte ao frango reservado e envolva com a espátula. Se ainda não colocou, coloque na tarteira ou pyrex;
Cubra a tarteira com massa folhada, faça um pequeno orifício no centro para que possa sair o vapor;
Decore a gosto, pincele com a gema e leve ao forno de 20-25 minutos ou até a massa ficar dourada.

 
Sugestão:

Sirva com uma salada de alface.

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