14/03/12

Folhado de bacalhau com azeitonas

Esta é uma forma diferente de comer bacalhau. Ideal para levar para um piquenique ou para comer num outro tipo de refeição leve. É também bastante fácil de fazer.


Ingredientes para 12 folhados (tempo total da receita – 20 minutos mais o tempo do forno):


1 posta grande de bacalhau;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
Cerca de 15 azeitonas pretas descaroçadas;
1 molho pequeno de coentros;
2 placas de massa folhada fresca;
Pimenta, azeite e alecrim q.b.


Começa-se por cozer o bacalhau (coloca-se a posta num tacho coberto de água e depois de ferver deixa-se ao lume por mais 5 minutos). Entretanto, cortam-se as cebolas em meias luas e picam-se os alhos e o alecrim. Quando o bacalhau estiver cozido, coloca-se a cebola, o alecrim, os alhos, o azeite e a pimenta numa frigideira e deixa-se refogar um pouco (até a cebola ficar translúcida). De seguida, acrescenta-se o bacalhau já desfiado e as azeitonas cortadas em pedaços e deixa-se cozinhar um pouco. Por fim, adicionam-se os coentros picados e desliga-se o lume. Deixa-se arrefecer o preparado e fazem-se os folhados, que se levam ao forno previamente aquecido (180ºC) até a massa ficar pronta.

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