05/03/12

Esparguete à bolonhesa com cogumelos, por Filipa Belchior

Bem, a verdade é que esta menina não é muito amante da cozinha, mas para fazer esparguete à bolonhesa ai está ela. Sem refogado, esta massa fica uma maravilha e é muito fácil de fazer. Foi por isto que escolhi esta receita para o segundo episódio da crónica A Cozinha dos Outros.


Ingredientes para 3 pessoas (tempo total da receita – 20 minutos):

500g de carne picada;
250g de cogumelos brancos;
150g de polpa de tomate;
75g de margarina;
125ml de leite (ou natas);
1 dente de alho;
Sal, pimenta, noz-moscada e orégãos q.b. 

Começa-se por temperar a carne com alho picado, pimenta e sal. De seguida coloca-se a margarina e a carne no tacho e vai-se mexendo até cozer. Quando a carne estiver praticamente cozida juntam-se os cogumelos e deixa-se mais um pouco ao lume. Depois junta-se a noz-moscada e a polpa de tomate e deixa-se cozinhar. Para finalizar junta-se o leite e os orégãos e fica tudo ao lume durante mais 5 minutos.

Sugestão:
Para dar um gosto mais italiano pode-se ralar um pouco de queijo parmesão por cima do esparguete já empratado.

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