20/03/12

Arroz de salsichas frescas e repolho
Aqui está mais uma forma de comer arroz. Suculento e fácil de fazer, este prato sabe bem durante todo o ano.


Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 45 minutos):

¼ de repolho (aproximadamente 300g);
6 salsichas frescas;
1 caneca cheia de arroz (aproximadamente 250g);
Água (na proporção de 2,5 canecas para uma de arroz);
2 cebolas pequenas;
3 dentes de alho;
2 folhas de louro;
1 molho pequeno de coentros;
Azeite, sal e pimenta q.b.

Corta-se o repolho em tiras e colocam-se num recipiente com água. De seguida, faz-se um refogado, no tacho onde será feito o arroz, com a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro e tempera-se tudo com sal e pimenta. Quando a cebola estiver translúcida, colocam-se as tiras de repolho no tacho, bem como as salsichas e cobre-se tudo com água (deve-se colocar um pouco mais de água do que a necessária para cozer o arroz). Com o repolho quase cozido, retiram-se as salsichas e adiciona-se o arroz. Entretanto cortam-se as salsichas em pedaços e colocam-se novamente no tacho. Quando o arroz estiver praticamente cozido, desliga-se o lume, rectificam-se os temperos e acrescentam-se os coentros. Deixa-se cozer mais 5 minutos dentro do tacho e fica pronto a servir.



Comida para solteiros:
Para fazer esta receita, deve apenas alterar as seguintes quantidades:
100g de repolho, 1 ou 2 salsichas frescas, meia caneca de arroz, 1 cebola pequena, 1 dente de alho, 1 folha de louro, meio molho pequeno de coentros.
O restantes deverá ser feito da mesma forma.

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