16/03/12

Quiche de cogumelos, espinafres e bacon

Uma quiche bastante apetitosa, com os ingredientes habituais e que toda a gente tem em casa. É uma forma ideal para aproveitar sobras que existam no frigorífico. Mais uma refeição leve, para recordar o Verão.

Ingredientes para 1 quiche (tempo total da receita – 5 minutos mais o tempo do forno):

1 placa redonda de massa quebrada;
Meio molho de espinafres;
200g de cogumelos brancos frescos;
100g de bacon;
4 ovos;
300ml de leite;
Queijo ralado, pimenta, sal, orégãos e noz-moscada q.b.


Começa-se por estender a placa de massa numa tarteira e por colocar os espinafres por cima. Depois, adicionam-se os cogumelos e, por fim, o bacon. Seguidamente, batem-se os ovos, juntamente com o leite, a pimenta, o sal, os orégãos e a noz-moscada, e deita-se o creme por cima da tarde. Para finalizar, polvilha-se tudo com o queijo ralado (utilizei uma mistura de emmental e mozzarella). Leva-se ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 15 minutos e a quiche fica pronta a servir.


Sugestão:
Para acompanhar nada melhor do que uma salada muito variada de verduras e um sumo de fruta natural.

Sem comentários:

Enviar um comentário