Ingredientes para 8 pessoas (tempo total da receita –
aproximadamente 1 hora):
3 douradas;
3 postas de salmão;
1 pimento (utilizei metade de um vermelho e metade de um verde);
2 cebolas;
4 dentes de alho;
4 tomates;
Meia malagueta;
400g de massa de cotovelinhos;
1 ramo de coentros;
Azeite e sal q.b.
Começa-se por cozer o peixe. Entretanto, faz-se um refogado com azeite, os
alhos, as cebolas e a malagueta e tempera-se com sal. Quando a cebola começar a
ficar transparente, juntam-se os tomates (descascados e cortados em pedaços) e o
pimento (cortado em tiras pequenas) e deixa-se cozinhar mais um pouco. De
seguida, adiciona-se a água de cozer o peixe (se a água for pouca adiciona-se
mais um pouco, uma vez que a massa deverá ficar com algum caldo no final) e
deixa-se ferver. Depois, junta-se a massa e deixa-se cozer. Enquanto a massa
coze, retiram-se as espinhas e as peles do peixe. Quando a massa estiver
praticamente cozida, junta-se o peixe e os coentros, retificam-se os temperos e
a massada fica pronta a servir.
Sugestão:
Poderá sempre fazer a massada com outros peixes, ou adicionar alguns
mariscos.
Comida para
solteiros:
Para uma dose individual
pode optar por fazer uma massada só de dourada ou de salmão, utilizando para
isso uma dourada ou uma posta de salmão. As restantes quantidades deverão ser:
¼ de pimento; 1 cebola pequena, 1 dente de alho; 1 tomate, meia malagueta
(poderá não pôr se não gostar da comida muito picante); 50g de massa de
cotovelos; 1 raminho de coentros.
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