O Verão está mesmo a
acabar, mas continuam a saber bem as saladas que dão a qualquer refeição uma
saborosa frescura. Mais uma vez é o nosso fiel amigo que serve de ingrediente
principal. Muito saborosa e mediterrânica, esta é uma salada muito típica portuguesa.
Experimentem!
Ingredientes para 4
pessoas (tempo total da receita – 30 minutos):
3 postas de bacalhau;
2 ovos;
400g de grão cozido;
100g de azeitonas pretas;
Meio pimento verde;
1 raminho de salsa;
Sal, pimenta, azeite e
vinagre balsâmico a gosto.
Inicialmente, coloca-se o
bacalhau num tacho com água juntamente com os ovos e deixa-se cozer.
Entretanto, pica-se o pimento, as azeitonas e a salsa. Quando o bacalhau
estiver cozido, deixa-se arrefecer e desfia-se. Por fim, ao picado de salsa,
azeitonas e pimento, juntam-se os ovos (cortados em pedaços), o bacalhau e o
grão e tempera-se tudo a gosto com sal, pimento, azeite e vinagre balsâmico.
Serve-se a salada fria.
Comida
para solteiros:
Para uma dose individual
pode-se fazer o mesmo procedimento, alterando as seguintes quantidades: 1 posta
de bacalhau, 1 ovo, 1/4 de pimento e 100g de grão.
Sem comentários:
Enviar um comentário