07/03/13

Molhos para fondue

No planeamento para um jantar de aniversário, propus que fosse feito um fondue, pois era algo que já não comia há uns aninhos – mas acho que, pelo cheiro que deixa em casa, não o voltarei a fazer num futuro próximo. Bem, lamentos à parte, fiquei com a tarefa de fazer os molhos. Para isso pensei em fazer os tradicionais e alguns um pouco diferentes do habitual. Ficam aqui as minhas sugestões.



            Molho de coco e especiarias:
Deita-se um iogurte de coco para um recipiente e tempera-se a gosto com caril, noz-moscada, canela e sal.

            Molho de alho:
Coloca-se, dentro de um recipiente, um dente de alho muito bem picado por cada 4 colheres de sopa de maionese e mexe-se tudo.

            Molho de pimenta:
Dentro de um recipiente, colocam-se grãos de pimenta a gosto e esmagam-se com um pilão. Junta-se a maionese e envolve-se tudo muito bem.

            Molho de lima e mel:
Junta-se num recipiente, um iogurte natural, uma colher de sobremesa de mel, sumo de uma lima, algumas gotas de molho de soja e tempera-se com um pouco de sal.

            Molho de orégãos:
Envolvem-se, a gosto, folhas de orégãos em maionese.

            Molho de salsa e coentros:
Pica-se um pouco de salsa e de coentros e envolve-se em maionese.

            Molho de iogurte com ervas e alho:
Num recipiente, junta-se um iogurte natural, 1 dente de alho e um raminho de cheiros (hortelã, salsa e coentros). Tempera-se com sal e mistura-se tudo muito bem.

4 comentários:

  1. Hmmm molhos para agradar a todos os paladares hein? Adorei essas receitas! =)

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    Respostas
    1. Sim. Eramos muitos, por isso tive de optar por alguma variedade.

      Beijinhos

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  2. Olá, Filipe!
    Que belo aspecto ;).... Hoje foi a minha 1ª vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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