04/03/13

Sopa de legumes da aldeia

Os restos de legumes que se vão acumulando no frigorífico são ideias para fazer uma sopa. Desta vez tinha uma colecção bastante variada de produtos da horta e decidi juntá-los para fazer uma sopa bem completa. À sopa adicionei grão e cotovelinhos para fazer lembrar aquelas sopas quentes que se comem por essas aldeias espalhadas pelo interior do país.



Ingredientes para 6 pessoas (tempo total da receita – 45 minutos):

350g de cenoura;
200g de curgete;
350g de brócolos;
100g de alho francês;
350g de batatas;
1 cebola;
1,8l de água;
80g de massa de cotovelinhos;
150g de grão-de-bico cozido;
Sal e azeite q.b.

Leva-se uma panela ao lume com 250g de cenoura, a curgete, os brócolos, o alho francês, as batatas, a cebola, a água e um pouco de sal. Depois de cozidos, trituram-se os legumes, reduz-se o lume e deixa-se levantar fervura. Seguidamente, adiciona-se a massa e a restante cenoura cortada em rodelas. Quando a massa estiver quase cozida, rega-se a sopa com azeite, rectifica-se a quantidade de sal e de água, acrescenta-se o grão e deixa-se ao lume durante mais 6, 7 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário