09/03/13

Compota de kiwi, lima e hortelã

Saí de casa para ir comprar uns morangos para fazer uma compota. Por já ter ido tarde, encontrei só as sobras que não tinham nada bom aspecto. Por isso, mudei de planos e decidi trocar os morangos por kiwis. Apesar de gostar muito de doce de morango, esta alternativa também não ficou nada mal.


Ingredientes para cerca de 500g de doce (tempo total da receita – 40 minutos):

500g de kiwis;
1 lima;
15 folhas de hortelã;
120g de açúcar.

Descascam-se os kiwis e partem-se em pedaços pequenos. Depois, colocam-se dentro um de tacho largo, juntamente com o açúcar, as folhas de hortelã e a lima cortada em pedaços – deve ser retirada apenas a parte branca. Coloca-se em lume brando durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Quando o doce estiver com a espessura desejada, retira-se do tacho e coloca-se em frascos devidamente esterilizados, para que se consiga conservar mais tempo.

Nota:
Para saber como esterilizar os frascos aconselho a consulta da publicação feita no blog A mamã é so minha.

4 comentários:

  1. Olá, Filipe!
    Que aspecto magnifico ;).... Adoro compotas de todos os sabores :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Leonor. Obrigado pelo elogio. Desafio a experimentar.

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Olá Filipe. Que bom aspeto tem esta compota:) (e outras coisas que tens por aqui...). Obrigada pelo teu comentário às pataniscas de courgette, mas por algum motivo não o consigo publicar... até já :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estranho. Mas as pataniscas estão com óptimo aspecto. A ver se roubo a receita um dia destes.
      Obrigado pela visita e mantém-te por cá.

      Beijinhos e bom Domingo

      Eliminar