02/03/13

Choco frito à Setubalense, ou simplesmente Chôque frrite

Setúbal é uma das minhas terras, onde gosto sempre de ir para visitar pessoas e cozinhas. Uma das coisas que a cidade do Sado tem de especial é o choco frito. Por gostar tanto deste prato, partilho aqui a ideia de como o fazer. Tem um sabor muito bom e é das receitas mais simples que podemos fazer.


Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos):

1,5kg de choco grande e congelado, cortado em tiras;
Óleo, pimenta e farinha de milho q.b.

Coloca-se uma frigideira, com óleo suficiente para fritar o choco, ao lume. Entretanto, temperam-se as tiras de choco com pimenta e passam-se por farinha. Quando o óleo estiver bem quente, frita-se o choco. Retira-se do óleo e reserva-se em cima de papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.

Sugestão:

Para ser ainda mais tradicional, deve acompanhar-se o choco com batatas fritas e uma salada de tomate e orégãos.

2 comentários:

  1. Gosto muito, é uma delicia.
    Beijocas

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    Respostas
    1. Obrigado, Elsa. É uma delícia muito simples de fazer.

      Beijinhos

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