Quando
estive em casa do Ludovico Pontes provei umas coxas de frango no forno recheadas
e fiquei com o sabor na cabeça. Decidi, então, fazer qualquer coisa desse
género e saiu este frango, cheio de aromas.
Ingredientes
para 4 pessoas (tempo total de receita – aproximadamente 1 hora e 15 minutos):
2 frangos;
2 ou 3
raminhos pequenos de tomilho-limão;
1 ramo
pequeno de cheiros (salsa e coentros);
Raspa e sumo
de meio limão;
2 dentes de
alho;
1 ramo de
alecrim;
Azeite;
Margarina;
Orégãos, piripiri,
pimenta e sal q.b.
Começa-se
por partir cada frango em quarto partes. Seguidamente alouram-se os pedaços de
frango numa frigideira com azeite e duas nozes de margarina. Entretanto
prepara-se o tempero do frango: num recipiente coloca-se o tomilho-limão, a
salsa, os coentros, a raspa de limão, os dois dentes de alho bem picados, o
alecrim, os orégãos, o piripiri e a pimenta e mistura-se tudo. De seguida
acrescentam-se duas nozes de margarina derretida, um pouco de azeite e o sumo
de limão e mexe-se tudo muito bem. Barram-se todos os pedaços de frango, tempera-se
com sal e leva-se ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante aproximadamente 40
minutos (retira-se do forno quando a pele estiver dourada). Enquanto o frango
estiver no forno deve-se virar uma ou duas vezes para que toda a pele fique
estaladiça.
Sugestão:
Para
acompanhar sugiro umas batatas tipo chips
e verduras, como por exemplo uma salada rica.
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