16/02/12

Risotto Parrecco
Desde já devo dizer que o nome deste risotto foi escolhido por todos numa votação a roçar a unanimidade.
Vim para casa do Jorge Rodolfo para ver o Benfica e acabámos por ficar por cá a jantar. Escolhi fazer qualquer coisa do mar, mas como também adoro cogumelos decidi juntar tudo no mesmo tacho. O Plácido Alvarinho ofereceu uns camarões e lá saiu um risotto de marinheiro com cogumelos.

Ingredientes para 5 pessoas (tempo total de receita – aproximadamente 1 hora):
500g de tamboril;
1kg de camarões;
500g de lulas;
250g de cogumelos marron;
250g de cogumelos brancos;
100g de queijo mascarpone;
1 molho pequeno de coentros;
3 dentes de alho;
1 malagueta;
150ml de vinho branco;
1 cebola grande;
500g de arroz para risotto;
Sal, pimenta e azeite q.b.
Inicialmente cozem-se os camarões e reserva-se a água de cozedura. Entretanto, deita-se o azeite com os alhos cortados em fatias e a cebola picada num tacho e tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se refogar um pouco. Acrescentam-se os cogumelos cortados em quatro e a malagueta e deixa-se cozinhar. De seguida adicionam-se as lulas cortadas em argolas e cozinha-se mais um pouco. Acrescenta-se o tamboril ao preparado e depois adiciona-se o arroz para fritar (se for necessário retira-se um pouco da água que as lulas e os cogumelos deitam, para que o arroz frite mais facilmente). Vai-se mexendo e quando o arroz estiver translúcido coloca-se o vinho e deixa-se ao lume até este ficar absorvido. Adiciona-se aos poucos a água de cozedura dos camarões até o arroz estar cozido, sem esquecer de ir mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase pronto adiciona-se o queijo, os camarões e os coentros. Rectificam-se os temperos e serve-se de imediato!

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