Como fã de cozinha
italiana, sou um apaixonado por todo o tipo de massas e a lasanha é uma das
minhas preferidas. Para além do sabor, este tipo de prato é sempre fácil de
preparar e é ideal para quando temos de cozinhar para amigos, já que tem um
alto rendimento e permite-nos estar mais desafogados na altura das conversas e
dos “comes-e-bebes”, tão comuns antes da refeição. Foi para um jantar entre
amigos que decidi fazer a sugestão que aqui apresento.
Ingredientes para 6
pessoas (tempo total da receita - 30 minutos mais o tempo de marinar o salmão e
de forno):
800g de filetes frescos de salmão;
1 molho de espinafres (aproximadamente 400g);
2 requeijões (aproximadamente 500g);
2 limas;
7 dentes de alho;
400g de placas de lasanha;
700ml de leite;
3 colheres de sopa de farinha;
100g de margarina;
15 folhas de manjericão;
100g de queijo da ilha;
Sal, azeite, pimenta
moída e noz-moscada q.b.
Começa-se por marinar o salmão, durante cerca de 30 minutos, com o sumo das
duas limas, três dentes de alho e um pouco de azeite e pimenta moída. Após este
período, picam-se os restantes dentes de alho para uma frigideira antiaderente
e colocam-se ao lume, juntamente com um pouco de azeite. Adicionam-se os
espinafres e salteiam-se. Depois, retiram-se os espinafres da frigideira e
escorre-se a água acumulada. Volta-se a colocar a frigideira ao lume e
grelham-se ligeiramente os filetes de salmão. Entretanto, faz-se o bechamel:
aquece-se o leite numa panela e deixa-se ferver. Quando este estiver fervido,
tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada. Depois, numa frigideira, derrete-se
a manteiga e envolve-se a farinha (deve estar tudo muito bem envolvido para o
molho não ficar com grumos). Seguidamente, junta-se a farinha, a manteiga e o
manjericão picado ao leite e mexe-se tudo muito bem até o molho voltar a ferver
e engrossar um pouco. Com todos os ingredientes prontos, pode fazer-se a
lasanha. Para tal, fazem-se, com a seguinte ordem, várias camadas até esgotar
os ingredientes: bechamel, placas, espinafres, salmão, requeijão. Por cima da
última camada, que deverá ser de bechamel, polvilha-se o queijo da ilha ralado.
Leva-se ao forno (previamente aquecido a 200ºC), durante cerca de 30 minutos,
até a lasanha estar pronta.
Obrigado, Susana. Ficou uma lasanha muito agradável. Sugiro que experimentes.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom e simples de fazer! Recomendo!
ResponderEliminarObrigado, miúda! Beijinhos!
EliminarUma lasanha deliciosa certamente,...parece ser fácil de fazer!
ResponderEliminarTens que experimentar a de legumes, é óptima!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Vamos lá ver, Mary. Se calhar é a próxima.
EliminarBeijinhos
Que prato lindo, adoro lasanha e de salmão, que coisa sofisticada! Vou experimentar!
ResponderEliminarBjos.
Obrigado, Bel. Pode parecer sofisticada, mas é muito simples. É uma questão de experimentar e verás que o sabor compensa.
EliminarBeijinhos
Essa lasanha bem diferente, deve ser bem saborosa.
ResponderEliminarKiss
E é mesmo, Susy!
EliminarBeijinhos