O blog está de regresso. Pede-se desculpa pela ausência, mas o tempo tem faltado, sendo que as receitas ficaram limitadas aos tachos e às panelas, sobrando pouco para a escrita. Ainda assim a onda agora das sopas continua. Tenho
andado a experimentar fazer sopas novas e diferentes e esta é mais uma. Como a
maioria, é bastante fácil de fazer e muito saudável e saborosa.
Ingredientes para 6
pessoas (tempo total da receita – 30 minutos):
500g de brócolos;
1kg de abóbora;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de
gengibre inteiro (aproximadamente 5g);
1 colher de sopa de
gengibre ralado;
Manjericão, sal e azeite
q.b.
Colocam-se 1,5L de água ao lume
juntamente com os talos dos brócolos cortados em pedaços. De seguida
adiciona-se a abóbora também cortada em pedaços, bem como o gengibre inteiro e
os alhos. Tempera-se com sal e deixa-se cozer. Enquanto os legumes estiverem a
cozer, e apenas depois de levantarem fervura, colocam-se os restantes brócolos
dentro do tacho e deixam-se cozer por mais 5 minutos. Passado esse tempo,
retiram-se e reservam-se. Deixam-se os restantes ingredientes ao lume até
cozerem por completo. Depois, trituram-se muito bem, acrescenta-se azeite,
rectifica-se o sal e deixa-se em lume brando durante cerca de 5 minutos. Para
servir deita-se o caldo e acrescentam-se os brócolos que foram reservados, bem
como o gengibre ralado e o manjericão.
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