12/05/12

Bruschettas de broa com presunto, queijo e tomate

Aqui está uma entrada que mistura vários países: temos as bruschettas de Itália com o presunto e queijo espanhóis, num tipo de pão bem português. Esta entrada é ideal, por exemplo, para um jantar com amigos, já que pode ser preparada com antecedência (apenas terá de ir ao forno mesmo antes de ser consumida), diminuindo os usuais congestionamentos na cozinha.




Ingredientes para 10 bruschettas (tempo total da receita – aproximadamente 30 minutos):

10 fatias de broa;
3 tomates maduros;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho;
75ml de vinho branco;
5 fatias de presunto;
Queijo ralado;
Azeite, coentros, sal e pimenta q.b.

Começa-se por fazer o molho de tomate. Para tal, coloca-se a cebola (cortada em tiras), os dentes de alho fatiados e o azeite numa frigideira, temperam-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar. Entretanto, descascam-se e cortam-se os tomates, adicionando-se ao preparado. Deixa-se cozinhar um pouco e acrescenta-se o vinho branco. Reduz-se o vinho branco e retificam-se os temperos. Quando os ingredientes estiverem cozinhados, tritura-se tudo muito bem e adicionam-se os coentros picados. Para preparar as bruschettas, metem-se as fatias de broa no tabuleiro do forno (forrado com papel vegetal) e começa-se por espalhar o molho de tomate. Sobre este coloca-se meia fatia de presunto e polvilha-se tudo com queijo ralado. Por fim, leva-se o pão ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 15 minutos (até o queijo derreter e a broa ficar meio tostada).

Sem comentários:

Enviar um comentário