Aqui está
uma entrada que mistura vários países: temos as bruschettas de Itália com o
presunto e queijo espanhóis, num tipo de pão bem português. Esta entrada é
ideal, por exemplo, para um jantar com amigos, já que pode ser preparada com
antecedência (apenas terá de ir ao forno mesmo antes de ser consumida),
diminuindo os usuais congestionamentos na cozinha.
Ingredientes
para 10 bruschettas (tempo total da receita – aproximadamente 30 minutos):
10 fatias de
broa;
3 tomates maduros;
1 cebola pequena;
2 dentes de
alho;
75ml de
vinho branco;
5 fatias de
presunto;
Queijo
ralado;
Azeite,
coentros, sal e pimenta q.b.
Começa-se
por fazer o molho de tomate. Para tal, coloca-se a cebola (cortada em tiras),
os dentes de alho fatiados e o azeite numa frigideira, temperam-se com sal e
pimenta e deixa-se cozinhar. Entretanto, descascam-se e cortam-se os tomates,
adicionando-se ao preparado. Deixa-se cozinhar um pouco e acrescenta-se o vinho
branco. Reduz-se o vinho branco e retificam-se os temperos. Quando os
ingredientes estiverem cozinhados, tritura-se tudo muito bem e adicionam-se os
coentros picados. Para preparar as bruschettas, metem-se as fatias de broa no
tabuleiro do forno (forrado com papel vegetal) e começa-se por espalhar o molho
de tomate. Sobre este coloca-se meia fatia de presunto e polvilha-se tudo com
queijo ralado. Por fim, leva-se o pão ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante
aproximadamente 15 minutos (até o queijo derreter e a broa ficar meio tostada).
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