A pimenta e
a carne são uma combinação bem antiga e que fica sempre bem e que já originou
inúmeras receitas. Deixo aqui um sabor parecido com o tradicional bife à pimenta
que, acompanhado com uns camarões e um misto de frutas, é uma refeição bastante
agradável e que pode servir de base, por exemplo, a um jantar especial.
Ingredientes
para 2 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos):
2 bifes da
vazia com 1 dedo de altura;
1 colher de
sopa de pimenta em grão;
3 colheres
de sopa de vinho do Porto;
200ml de
natas light;
10 camarões
de tamanho médio;
Sal,
margarina e fruta q.b.
Começa-se
por fritar os camarões. Para tal, coloca-se um pouco de margarina numa
frigideira e, quando estiver derretida, adicionam-se os camarões (previamente
temperados com sal) para fritar – estão fritos quando ficarem alaranjados. Enquanto
os camarões estão ao lume, esmagam-se os grãos de pimenta e colocam-se
espalhados num prato. De seguida, temperam-se os bifes com sal e passam-se na
pimenta (ficam tipo bifes panados com pimenta). Grelham-se os bifes (o tempo na
grelha depende do gosto de cada um) e reservam-se. Entretanto, numa frigideira,
coloca-se um pouco de margarina a derreter e, depois, adiciona-se o vinho do
Porto. Quando este estiver reduzido, juntam-se as natas e deixa-se cozinhar um
pouco até o molho ficar cremoso (cerca de 4, 5 minutos).
Para servir
coloca-se o bife e o molho por cima. Acompanha-se com uma espetada de fruta e
outra de camarões.
Sugestão:
Acompanhe a
receita com umas batatas assadas no forno com alecrim.
Comida para solteiros:
Para uma
dose individual deve seguir a mesma receita, utilizando as seguintes
quantidades:
1 bife da
vazia, meia colher de pimenta em grão e 5 camarões médios.
O molho para
o bife pode fazer em igual quantidade (3 colheres de vinho do Porto e 200ml de
natas) e guardar no frigorífico o que não usar, para uma posterior utilização.
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