12/04/12


Espetada de tomate e mozzarella com azeite de alho, manjericão e limão

Uma entrada fresca e suculenta para fazer lembrar Itália. Aqui fica uma sugestão fácil e que proporciona uma boa apresentação a qualquer mesa. Deixo também uma mistura de azeite que combina muito bem com estas espetadas.



Ingredientes para 10 espetadas (tempo total da receita – 10 minutos):


     Espetadas:
40 tomates cherrys;
3 queijos mozzarella di bufala;
10 paus de espetada.


Coloca-se, alternadamente, o tomate cherry e os pedaços de mozzarella di bufala. De forma a prender melhor todos os ingredientes, deve ser colocado um tomate, tanto no início como no fim da espetada.


      Azeite:
500ml de azeite;
Sumo de 1 limão;
3 dentes de alho;
6 folhas de manjericão. 


Pica-se, em conjunto, o manjericão e os alhos e adiciona-se ao sumo de limão e ao azeite. Mexe-se tudo muito bem e deixa-se repousar durante um período.

Para servir coloca-se um fio de azeite por cima das espetadas.



Comida para solteiros:

Se pretender pode fazer duas espetadas para comer como entrada. Para tal, utilize apenas 8 tomates e um queijo mozzarella di bufala. Regue com o azeite que poderá fazer em igual quantidade e reservar para outras ocasiões.

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