09/04/12

Batatas no forno com cebola e alecrim e arroz de miúdos de cabrito

Para acompanhar o cabrito assado no forno, nada melhor do que umas batatas no forno e um arroz de miúdos. Deixo aqui estes dois acompanhamentos para virem sempre anexados à receita do cabrito no forno, mas também para acompanhar outros pratos diferentes.



    
     Batatas assadas no forno com alecrim e cebola:

Ingredientes para 6 pessoas (tempo total da receita – 10 minutos mais o tempo de forno):

1,5kg de batatas novas pequenas;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
4 cebolas médias;
200ml de vinho branco;
Pimenta, colorau, sal, alecrim e azeite q.b.


Temperam-se as batatas inteiras, juntamente com as cebolas cortadas em 4, com os alhos picados, o louro partido em pedaços, o vinho branco, a pimenta, o colorau, o sal, o alecrim e o azeite. Envolve-se tudo muito bem e leva-se ao forno a 220ºC até as batatas ficarem cozinhadas.


     Arroz de miúdos de cabrito:

Ingredientes para 6 pessoas (tempo total da receita – 45 minutos):

 Miúdos de cabrito;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
2 cebolas pequenas;
200ml de vinho tinto;
Arroz;
Coentros, sal e azeite q.b.


Partem-se os miúdos em pedaços pequenos e temperam-se, de véspera, com o vinho, o alho picado, o louro e o sal. Para fazer o arroz, começa-se por refogar (pouco) a cebola, juntamente com o azeite. De seguida, adicionam-se os miúdos e o respectivo tempero, e deixa-se cozinhar durante, aproximadamente, 30 minutos. Quando estiverem cozinhados, junta-se o arroz e a água suficiente para perfazer a relação de uma medida de arroz para duas de água. No final, quando o arroz estiver cozido, adicionam-se os coentros picados grosseiramente.




Comida para solteiros:

Para uma refeição individual, modifique as seguintes quantidades:
     Batatas – 2 batatas médias, 1 dente de alho, meia folha de louro, 1 cebola média e 50ml de vinho branco;
     Arroz – 1 dente de alho, meia folha de louro, 1 cebola pequena e 50 ml de vinho tinto.
O restante faz-se da mesma forma.

Sem comentários:

Enviar um comentário