Na verdade, a Páscoa já
lá vai, mas acho que não há data para comer amêndoas. Contudo, a sugestão que
aqui apresento é parecida com as típicas amêndoas pascais, aquelas cobertas com
açúcar com um jeito meio “tosco”, inspiradas nas que, tipicamente, são comidas
na Alemanha. Sempre foram as minhas amêndoas preferidas, apesar de achar que
cada vez mais são feitas com açúcar em excesso. Por essa razão decidi confeccionar
as minhas próprias amêndoas estaladiças, com doses de açúcar menos generosas.
Ingredientes para
cerca de 750g de amêndoas (tempo total da receita – 45 minutos):
400g de amêndoas
inteiras;
2 paus de canela;
250g de açúcar,
50g de chocolate negro;
300ml de água.
Liga-se o forno para o
pré-aquecimento a 220ºC. Entretanto, junta-se num tacho o açúcar, a água e os
paus de canela e coloca-se ao lume até ao ponto de fio. Enquanto a calda está
ao lume, torram-se ligeiramente as amêndoas no forno, processo que deve durar
cerca de 15, 20 minutos. Quando o açúcar estiver pronto, retiram-se os paus de
canela e juntam-se as amêndoas e o chocolate ralado. Envolve-se tudo muito bem
e deixa-se cozinhar em lume brando durante cerca de 5, 10 minutos, até que
todas as amêndoas fiquem envolvidas em toda a calda. Passado este tempo,
retiram-se as amêndoas do tacho e espalham-se por cima da pedra da cozinha para
secarem – devem separar-se com uma faca para que sequem em separado.
Que maravilha de amêndoas!
ResponderEliminarObrigado, Luísa! Espero que as experimentes em casa...
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Com esses sabores só podem ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
E ficaram, Susana. Acima de tudo, muito estaladiças. Agora é a tua vez de experimentar.
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Afinal já era seguidora do blog, são tantos que já me perco.....
ResponderEliminarEstas amêndoas são muito boas, onde moro Santo António das Areias, há uma fábrica de amêndoas (EBRO), confeccionam umas amêndoas muito parecidas a estas, o dia que estão a fazer esta amêndoa, é um cheirinho doce por toda a aldeia.....é tão bom......
bjs
Pois, comigo passou-se o mesmo: também já era seguidor das suas receitas. É o que dá andarmos sempre a pesquisar por coisas novas. Adoro esses cheiros que caracterizam os lugares e nos fazem recordar certas sensações. A ver se experimento umas amêndoas da EBRO.
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