17/02/12

L Kitchen #1  - Fondant de chocolate com coração em ganache

Ingredientes para 10 fondants (tempo total da receita – 40 minutos mais o tempo da ganache congelar):
Massa do Fondant:
200g de manteiga;
8 ovos;
300g de chocolate negro (70% cacau);
120g de açúcar;
40g de maizena;
80g de farinha.
Ganache:
2dl de natas;
100g de chocolate.

Comece primeiro pela ganache, como tem de congelar, é preferível prepará-la primeiro para que tenha tempo de ir ao congelador.
Passos para a ganache:
Parta bem o chocolate em pedaços pequenos, os pedaços pequenos vão permitir que o chocolate derreta com mais facilidade, e reserve numa taça.
Coloque as natas num tacho e leve-as até ao ponto de ebulição, quando começarem a borbulhar despeje as natas sobre o chocolate partido e mexa bem até o chocolate ficar totalmente derretido, deixe arrefecer (pode optar por colocar num prato largo, travessa ou tabuleiro, assim o arrefecimento é muito mais rápido) e coloque no congelador até ficar congelado (na pior das hipóteses ficar rijo o suficiente para que possa fazer uma bolinha de ganache).
Passos para a massa do fondant:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, funciona também se colocarem no microondas numa taça até derreter, mexa bem até ficar um creme liso, deixe arrefecer um pouco e misture o açúcar. Junte os ovos um a um mexendo bem. Por fim envolva as farinhas peneiradas.
Para levar ao forno:
Barre as formas com manteiga e coloque 1/3 do volume da forma com a massa, depois uma bolinha de ganache congelada e cubra com a massa novamente até ficar +/- 0,5 a 1cm do topo da forma. Leve ao forno a 200ºC, 10 a 13 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme para o empratamento.

Sugestão:
Acompanhe o fondant, ainda quente, com um gelado fresquinho de natas, limão, noz, etc.

Espero que gostem desta L Experience, uma sobremesa que faz muita água na boca!
Enjoy!!

1 comentário: