29/02/12

Cozer marisco

Deve-se introduzir o marisco em abundante água fria com as quantidades de sal e tempos de cozedura indicados na tabela.
De referir ainda que o tempo de cozedura da tabela conta-se a partir do momento em que a água começa a ferver. As sapateiras e as santolas devem ser mortas antes, com vinagre, para não largarem as patas.
Uma colher de sopa rasa equivale, aproximadamente, a 15g.

Marisco
Gramas de sal por litros de água
Minutos de cozedura
Sapateira pequena (até 1,2kg)
60
18
Sapateira grande (+ de 1,2kg)
60
20
Santola pequena
60
15
Santola grande
60
18
Lagostim pequeno
60
3
Lagostim grande (20/30)
60
4
Camarão pequeno do rio
60
1
Camarão médio
60
3
Camarão grande
60
4
Lagosta pequena
60
15
Lagosta média
60
20
Lagosta grande
60
30
Lavagante pequeno
60
15
Lavagante médio
60
20
Lavagante grande
60
30
Navalheira pequena
60
8
Navalheira grande
60
10
Percebes
70
1
Burriês
60
5
Búzios
60
15
Canilhas
60
10
Caranguejo pequeno
60
5
Caranguejo grande
60
10

Fonte: Mariscos Grazina

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