21/02/12

Bacalhau com cebola à Alice

Ingredientes para 3 pessoas (tempo total de receita – aproximadamente 1 hora):
3 postas de bacalhau;
3, 4 cebolas grandes (depende do gosto);
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
Azeite, colorau, pimenta, sal e farinha q.b.

Cortam-se as cebolas às rodelas e deitam-se na frigideira anti-aderente, bem como os alhos fatiados e o louro partido. Rega-se tudo com azeite e leva-se a fritar em lume alto. Quando as cebolas estiverem a ficar translúcidas, coloca-se o colorau (deve ser polvilhado por toda a frigideira), o sal e a pimenta a gosto. Vai-se mexendo o preparado e deixa-se fritar mais um pouco. Entretanto envolvem-se muito bem as postas em farinha, de modo a que fiquem cobertas, para não agarrarem à frigideira. Retira-se a cebola, o alho e o louro da frigideira e colocam-se as postas de bacalhau a fritar no líquido que ficou na frigideira (se for necessário acrescenta-se mais um pouco de azeite) e frita-se o bacalhau. Por fim, quando o bacalhau estiver dourado, acrescentam-se as cebolas e deixa-se cozinhar mais 5 minutos.
Sugestões:
Para acompanhar sugiro umas batatas fritas às rodelas e uma salada verde com orégãos.

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