28/02/12

L Kitchen #4 - Doce Abóbora e nozes



Mais uma L Experience. Desta vez deixo-vos um doce, perfeito para acompanhar aquela tostinha, ou mesmo aquele croissant quentinho, ou até quem sabe aquela prendinha casseira!

Ingredientes para 1 frasco (tempo total da receita – 40 minutos + 2 horas a macerar):
1 kg de abóbora (limpa);
300g de açúcar branco;
100g de açúcar amarelo;
2 paus de canela;
1 laranja ou 2 clementinas;
Miolo de 6 a 7 nozes (outras opções: pinhões, amêndoas, avelãs, etc.).

Confecção:
Descascar a abóbora, retirar todas as pevides e cortar em pedaços pequenos (+- cubos de 3 cm de diâmetro). Colocar todos os pedaços de abóbora dentro de uma panela, seguidamente despejar sobre a abóbora o açúcar branco e o açúcar amarelo. Juntar a esta mistura os 2 paus de canela, as cascas de laranja ou das clementinas e o respectivo sumo (se a laranja for grande colocar apenas metade do sumo). Deixar este preparado na panela +- 2 horas a macerar.
L DICA: Se começar a preparação deste doce à noite, é boa ideia deixar este preparado de um dia para o outro.
Após decorrido o tempo, colocar a panela ao lume e deixar ferver uns 20min. Depois deste tempo, verificar com uma colher se a abóbora ao ser apertada já se desfaz. Quando a abóbora já se desfizer ao ser apertada, retirar as cascas da laranja/clementinas e passar com a varinha mágica ou robot de cozinha. Aqui pode-se controlar, para quem gosta do doce mais delicado ou ainda com pequenos pedaços de abóbora, passar mais tempo ou menos tempo, respectivamente. No final de passar a varinha, misturar os nossos frutos secos e mexer para os espalhar uniformemente pelo doce. Despejar o doce para o frasquinho, já lavado com água bem quente (preferencialmente a ferver) para que todas as bactérias sejam eliminadas e ficarmos com um frasco que não vai criar bolores em azedar o nosso doce.

E voilá!
Enjoy!

Sem comentários:

Enviar um comentário