29/09/12

Areias de lima


As areias são um bolo seco muito consumido em Portugal, principalmente na região de Cascais. O seu nome deriva do facto de a sua massa se assemelhar muito a areia da praia molhada. Para esta receita preparei umas tradicionais areias com um ligeiro gosto a lima. Acompanhadas com um chá bem quente ou um copo de leite bem gelado, são ideias para um lanche entre amigos.




Ingredientes para cerca de 25 unidades (tempo total da receita – 5 minutos mais o tempo de forno):

400g de farinha;
180g de açúcar;
240g de margarina;
Raspa de 2 limas pequenas;
Açúcar q.b. para polvilhar.

Liga-se o forno a 180ºC para pré-aquecer. Seguidamente, peneira-se a farinha para dentro de um recipiente e junta-se o açúcar, a rapa das limas e a margarina amolecida e cortada em pedaços. Amassa-se tudo muito bem e forma-se uma bola. De seguida, fazem-se pequenas bolinhas com a massa (não devem ter muito altas para poderem cozer bem por dentro) e dispõem-se por cima do tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Leva-se a forno a 180ºC durante cerca de 25, 30 minutos (até as areias começarem a ganhar alguma cor). Para finalizar, passam-se as areias ainda quentes por açúcar de forma a este aderir à superfície do bolo.

Nota:

As areias podem ser consumidas nos dias seguintes, desde que sejam guardadas num recipiente bem fechado.

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