18/09/12

Salada de bacalhau

O Verão está mesmo a acabar, mas continuam a saber bem as saladas que dão a qualquer refeição uma saborosa frescura. Mais uma vez é o nosso fiel amigo que serve de ingrediente principal. Muito saborosa e mediterrânica, esta é uma salada muito típica portuguesa. Experimentem!


Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos):
3 postas de bacalhau;
2 ovos;
400g de grão cozido;
100g de azeitonas pretas;
Meio pimento verde;
1 raminho de salsa;
Sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico a gosto.

Inicialmente, coloca-se o bacalhau num tacho com água juntamente com os ovos e deixa-se cozer. Entretanto, pica-se o pimento, as azeitonas e a salsa. Quando o bacalhau estiver cozido, deixa-se arrefecer e desfia-se. Por fim, ao picado de salsa, azeitonas e pimento, juntam-se os ovos (cortados em pedaços), o bacalhau e o grão e tempera-se tudo a gosto com sal, pimento, azeite e vinagre balsâmico. Serve-se a salada fria.

Comida para solteiros:
Para uma dose individual pode-se fazer o mesmo procedimento, alterando as seguintes quantidades: 1 posta de bacalhau, 1 ovo, 1/4 de pimento e 100g de grão.

Sem comentários:

Enviar um comentário