Ingredientes para cerca de 10 scones (tempo total da receita – 5 minutos
mais o tempo de forno):
400g de farinha;
1 pitada de sal;
1 colher de chá de fermento em pó;
8 colheres de sopa de açúcar;
40g de margarina;
1 chávena de chá de leite;
1 ovo;
Raspa de casca de meio limão (as
raspas devem ser pequenas).
Inicialmente liga-se o forno para o
pré-aquecimento (200ºC). Depois colocam-se todos os ingredientes num recipiente
e, com a ajuda da batedeira, envolve-se tudo muito bem. De seguida coloca-se uma
folha de papel vegetal no tabuleiro e sobre este dispõem-se pequenas bolas da
massa preparada. Por fim leva-se o tabuleiro ao forno durante aproximadamente
15 minutos. O tempo de cozedura pode variar consoante o forno, por isso
aconselho a que se vá dando uma olhadela aos scones, que estarão prontos quando estiverem dourados.
Sugestões:
Para barrar
os scones aconselho um doce de melão
com canela. Para os acompanhar, nada melhor que um chá de menta com limão.
Os scones com raspas de limão são óptimos, com manteiga ou doce ainda melhor!!
ResponderEliminarOntem estavam deliciosos... Podemos fazer outra vez ;)
Continua com essa vontade de cozinhar, que tens muito jeito para a cozinha ;)
Mas que delicia!
ResponderEliminar